БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России
от 7500 рублей.

Фурнитура для стекла и стеклянных
конструкций, душевых кабин

Олимп: Статьи

Спайдерная система

Спайдерная система

Система спайдерного остекления является одним из наиболее успешных способов оформления фасада. Данный метод появился 35 лет назад и с тех пор популярность спайдеров лишь набирает обороты. Спайдерная система выполняется без рам, то есть в итоге получается сплошное стеклянное покрытие, состоящее из панелей. Фиксация осуществляется за счет специальных кронштейнов, которые называются спайдерами, – отсюда и название технологии.
Спайдерное остекление

Спайдерное остекление

Спайдерная система остекления (планарное остекление)  - дает возможность  полностью остеклить большие плоскости здания, придав им  эффект легкости и прозрачности.
Cпaйдepнoe или планарное остекление является технологией бecпpoфильнoгo остекления, которая крепится в систему c помощью cвeтoпpoзpaчных элементов, создавая идеально ровную поверхность c максимальным эффектом светопропускания и зеркальным эффектом.
Стеклянные лестницы

Стеклянные лестницы

Основной функцией  лестницы всегда считалось соединение между собой разных уровней  помещения. Благодаря разнообразию современных материалов, у архитекторов и дизайнеров появилась возможность воплотить в жизнь самые интересные задумки и сделать лестницу главным украшением помещения. На  сегодняшний день, одним из таких интересных решений являются стеклянные лестницы. Именно стеклянные лестницы  отлично вписываются в любой интерьер и не уступают по функциональности стандартным лестницам.
Стеклянные ограждения

Стеклянные ограждения

На сегодняшний день стеклянные ограждения активно используются как в жилых, так и в общественных помещениях (деловой центр, торговый центр и т. п). Такие конструкции гармонично дополняют интерьер и визуально увеличивают пространство.
Фурнитура для межкомнатных дверей

Фурнитура для межкомнатных дверей

То, что при использовании стеклянных межкомнатных дверей, можно преобразить любое помещение дизайнеры поняли давно, а потребитель убеждается каждый день. Стекло, как материал, привлекает своими художественными возможностями, а современные технологии ставят его по прочности в один ряд с деревом и металлом. При создании дверей из цельного листа стекла, необходимо иметь высококачественную фурнитуру.
Стекло триплекс

Стекло триплекс

Триплекс – это многослойное неорганическое стекло, изготовленное из силиката и жидких полимеров, необходимых для склеивания изделия и обеспечения повышенной прочности. Согласно действующим нормам изготовление стекла триплекс осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 30826-2001. Есть несколько типов продукции, например, огнезащитные, морозостойкие стёкла, а также изделия не подверженные механическим повреждениям и стёкла не пропускающие внешний шум.

Закалённое стекло

Закалённое стекло

За последнее время значительно вырос спрос на закаленное стекло, связанный с его высокой механической прочностью, в сравнении с обычным листовым стеклом, и безопасностью при эксплуатации. В наше время многие страны используют в остеклении верхних этажей зданий, балконов и лоджий только безопасное закаленное стекло, чтобы избежать травм людей крупными осколками стекла, падающими при разрушении.

Закаленное стекло предназначено для безопасного остекления светопрозрачных строительных конструкций (окон, дверей, витрин и т.д.) и широко применяется при изготовлении стеклянной мебели и предметов интерьера.