Фурнитура для стекла и стеклянных
конструкций, душевых кабин

Дверные ручки

Дверные ручки Ни одна дверь не может обойтись без ручки, ведь такая деталь позволяет легко открыть или закрыть полотно. Благодаря большому разнообразию моделей ручек для стеклянных дверей, имеется возможность легко и быстро подобрать нужный вариант.

В качестве материала для изготовления дверных ручек используется нержавеющая сталь. Плюсы стальной ручки имеют следующие качества:

-прочность;
-стильный внешний вид и сочетаемость с дверями и отделкой из любых материалов;
-лёгкое крепление в предварительно проделанные отверстия;
-разнообразие форм, моделей и размеров.

По принципу работы дверные ручки можно разделить на следующие группы:
-нажимные;
-кнопочные (кнобы);
-офисные.

Нажимные ручки — так называемые рычаги, при нажатии на которые замок отпирается. Язычок замка заходит в коробку, которая установлена на полотне. Ручка поднимается автоматически за счет установленной в замке пружины, позволяя не совершать дополнительные действия. Чаще всего встретить подобную ручку можно встретить в жилых помещениях или помещениях м небольшой проходимостью.

Кнобы – поворотные механизмы различных форм. Чаще всего устанавливаются в душевых и ванных комнатах, офисах, квартирах, частных домах. Материал кнобов, как и всей фурнитуры для душевых кабин, рассчитан на их использование во влажной среде.

Офисные ручки чаще всего можно встретить в торговый и деловых центрах, там, где проходимость людей достаточно высока.

Итак, ручки для стеклянных дверей обладают своими чертами, которые обуславливают особенности их выбора. Их сложно устанавливать, поскольку можно повредить стекло, поэтому стоит обратиться к мастерам с соответствующим опытом.

Все вышеперечисленные виды ручек для стеклянных дверей вы найдете на сайте компании «ОЛИМП» www.furnitura-olimp.ru

Возврат к списку