БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России
от 7500 рублей.

Фурнитура для стекла и стеклянных
конструкций, душевых кабин

Стекло триплекс

Стекло триплекс

Триплекс – это многослойное неорганическое стекло, изготовленное из силиката и жидких полимеров, необходимых для склеивания изделия и обеспечения повышенной прочности. Согласно действующим нормам изготовление стекла триплекс осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 30826-2001. Есть несколько типов продукции, например, огнезащитные, морозостойкие стёкла, а также изделия не подверженные механическим повреждениям и стёкла не пропускающие внешний шум.


Технологии изготовления стекла «Триплекс»

Заливочная технология

Включает подготовку, в виде мойки стёкол, на которые позднее наклеивается двусторонняя лента, необходимая для соединения элементов конструкции между собой. Последующим этапом этого выполняется «подпрессовка», заполнение пространства между стёклами и затвердивание смолы.

Безавтоклавная технология

Включает подготовку, в виде мойки стёкол, позднее  к комбинации формата пакета, выполняющегося из плёнки и стекла, потом создания вакуума и осуществление контроля нагрева в  конвекционной камере. Изделие выдерживается при температуре до 1400°C в течении  40 минут, затем  производят его охлаждение в условиях комнатной температуры.
Плёночная технология позволяет производить стёкла с отличными оптическими качествами. Между листами стекла будет уложена плёнка ПВБ, затем  сформированный пакет подвергается подпрессовке. Окончание процесса склеивания производится в автоклаве. Вакуум создаётся в колландере, разогревающем триплекс до 110°C. При повышении температуры, происходит механическое вдавливание воздуха, с помощью валков, и обеспечивается нужный уровень адгезии стекла и плёнки.

Стекло  триплекс применяется в остеклении лобовых стекол автомобилей, железнодорожного состава, самолётов, судов и т.д., а также в архитектуре окон и фасадов зданий, бронировании помещений.


Возврат к списку