БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России
от 7500 рублей.

Фурнитура для стекла и стеклянных
конструкций, душевых кабин

Виды крепления для стекла

Виды крепления для стекла При монтаже стеклянных конструкций важен правильный выбор фурнитуры, выбор которой определяется рядом факторов. Именно фурнитура несет ответственность за качество готовых конструкции и за ее функциональность. По этой причине, следует приобретать продукцию только проверенных производителей, к числу которых и относится компания «ОЛИМП».

Точечные коннекторы

Точечные коннекторы – это крепежи, которые устанавливаются путем фиксации верхнего и нижнего элементов крепления с обеих сторон полотна через отверстие в стекле (зенкованное или незенкованное). Коннекторы изготавливаются из нержавеющей стали иногда с применением декоративных покрытий. Уплотнительная прокладка коннектора защищает стекло от повреждений во время установки и обеспечивает герметичность соединения.

Простые точечные крепления – используются при скреплении стеклянных панелей в одной и той же плоскости с фиксируемой поверхностью. Такая фурнитура позволяет закрепить стекло на стене, потолке или соединить с другим стеклянным листом.
При скреплении модулей под углом или каким-либо другим способом применяются точечные крепления сложной конфигурации. Такая фурнитура, снабжена дополнительными элементами, подвижными шарнирами и штангой, которые позволяют зафиксировать стекло на расстоянии от стены и под углом.

Разновидностью таких элементов крепежа является спайдерная система, которая применяется в фасадном остеклении, для изготовления навесов, прозрачных полов.

Петли

Выбирая петли для стеклянных дверей, необходимо смотреть не только на внешний вид изделия, но и на качество. Ведь именно этот элемент выдерживает всю нагрузку стеклянной конструкции. Различают следующие виды петель:

-Маятниковые петли. Позволяют дверце свободно колебаться в момент открывания и закрывания;

- Скрытые петли. Устанавливаются на межкомнатные двери;

- Доводящие петли. Могут выдерживать большой вес двери (до 20 кг на петлю), поэтому используют их в основном для мебели;

- Четырёхшарнирные петли. Позволяют проводить монтаж сразу в трёх измерениях, выдерживают колоссальную нагрузку и дают возможность открыть створку на 165 градусов.

Таким образом, при выбор необходимого навеса для стеклянной двери, следует обратить внимание на способ их крепления, на нагрузки, которые они способны выдержать, и на тип конструкции навеса.

Возврат к списку