Фурнитура для стекла и стеклянных
конструкций, душевых кабин

Замки для стеклянных дверей

Замки для стеклянных дверей

С каждым годом замки для стеклянных дверей становятся все более востребованной продукцией. И это не удивительно, так как все чаще в жилых и офисных помещениях можно встретить дверные конструкции из стекла. Они не только смотрятся стильно, но и обеспечивают хорошие защитные и звукоизоляционные свойства. Правильно подобранная замковая система позволит таким изделиям долгие годы эффективно справляться со своим основным предназначением.

Выбираем идеальный замок – что стоит учесть?

Для того, чтобы замок для раздвижных стеклянных дверей или других видов конструкций прослужили как можно дольше, при их подборе стоит обратить внимание на следующие важные нюансы:

·         Внешний вид. Дизайн замка должен сочетаться не только с самой дверью, но и окружающим интерьером и экстерьером.

·         Особенности стеклянного дверного полотна, в котором будет устанавливаться замковая система. В данном случае речь идет о толщине стекла, которая для продукции врезного типа не должна быть менее 5 мм.

·         Для дверных конструкций, которые выполняют защитные функции обязательно стоит обратить внимание на класс взломостойкости замков.

Если все эти нюансы будут учтены, замки для стеклянных дверей с ручками сделают их еще более функциональными и надежными.

На каком варианте замка остановится – основные разновидности продукции

В зависимости от способа расположения на дверном полотне, замковые системы для стеклянных дверей могут быть вертикального и горизонтального типа. А в зависимости от конструкции самой входной группы, подобная продукция делится на следующие модели:

·         Замки, предназначенные для маятников дверей. В эту категорию входят изделия бокового, углового и центрального способа установки.

·         Продукция для установки на стеклянных распашных конструкциях, имеющая цилиндровый, роликовый или фалевый механизм.

·         Изделия, используемые для комплектации раздвижных дверей из стекла. Такие замки могут быть представлены в накладной или врезной вариации.

·         Специальные мебельные замки, которые надежно зафиксируют хрупкие стеклянные дверцы в закрытом положении.

Обширен и выбор материалов. Современные производители создают ответные части замка для стеклянной двери из цинковых и алюминиевых сплавов, латуни стали.

Какой бы вариант замка для комплектации дверей из стекла не потребовался, подобрать его в обширном ассортименте и по доступной цене можно в нашем интернет-магазине.


Возврат к списку