БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России
от 7500 рублей.

Фурнитура для стекла и стеклянных
конструкций, душевых кабин

Рутель для стекла

Рутель для стекла Спайдерная система выполняется без рам, то есть в итоге получается сплошное стеклянное покрытие, состоящее из панелей. Фиксация осуществляется за счет специальных кронштейнов, которые называются спайдерами. Главным элементом фурнитуры для структурного остекления является рутель, представляющий собой кронштейн из нержавеющей стали. С его помощью осуществляется фиксация стекла в спайдер. Несмотря на компактность, изделие отличается большой несущей способностью, что позволяет ему обеспечивать необходимый уровень жесткости стеклянным панелям. В зависимости от конструкции деталь может крепиться с внутренней или с фасадной части здания.

Рутель https://furnitura-olimp.ru/catalog/spaydery-i-furnitura-dlya-kozyrkov/spaydery-dlya-stekla/o-58-2-ss... используется при спайдерном остеклении, остеклении фасадов, остеклении вертикальных фасадов, остеклении вентилируемых фасадов, монтаже входных козырьков из стекла, монтаже входных козырьков из поликарбоната. Такие конструкции в защищают вход от снега, ветра и дождя. Стальные шарнирные стеклодержатели становятся отличным завершающим штрихом к конструкции, а также надежным креплением, который гарантируюет высокий уровень безопасности. С точки зрения дизайнерских решений сочетание мерцающей прозрачности стекла и сверкающего металла создаст атмосферу легкости и воздушности в любом помещении.

Конструктивные особенности шарнирных стеклодержателей


Составными элементами рутеля для стекла являются:

1. две шайбы с овальными отверстиями;
2. шайба, фиксирующая стекло;
3. декоративная гайка;
4. фиксирующая гайка;
5. наконечник для крепления шарнирного стеклодержателя;
6. шарнирная часть, фиксируемая внутренней шайбой с резьбой;
7. пластиковая втулка, исключающая контакт стекла с металлом;
8. шарнир, отвечающий за правильную установку крепления и снижение напряжения на верхнее стекло.

Фурнитура предназначена для фиксации стекла или поликарбоната толщиной от 12 до 24 мм. Гарантированно выдерживает нагрузку до 200 килограмм на деталь.
Фиксирующие элементы, применяемые при создании спайдерных систем и стеклянных козырьков, обладают следующими преимуществами:

1. выносливость и презентабельность (благодаря полированному покрытию деталь эстетично смотрится в любой конструкции);
2. исключают возможность излома стекла( благодаря встроенному шарниру при воздействии на конструкцию большая часть нагрузки передается на рутель, что и снижает напряжение на поверхности стекла);
3. матовое покрытие, обеспечивающее презентабельный внешний вид и органичное сочетание с любой конструкцией;
4. надежное крепление стекла (за счет диаметра стеклодержателя увеличивается площадь сопряжения детали- пятно контакта);
5. предотвращают контакт стекла с металлом (благодаря втулке);
6. неограниченный срок эксплуатации.

Компания «ОЛИМП» предлагает фурнитуру для стекла, которая позволяет создавать надежные конструкции на долгие годы.

Возврат к списку