Фурнитура для стекла и стеклянных
конструкций, душевых кабин

Напольный доводчик

Напольный доводчик Все большей популярностью пользуются двери и перегородки из цельного стекла. Привлекательный внешний вид, функциональность, «воздушность» и простота монтажа-не единственные достоинства данных конструкций. Детали и механизмы, используемые при установке стеклянной двери, должны нести не только практическую функцию, но и декоративную. Именно поэтому, доводчик для стеклянной двери необходимо установить так, чтобы он был незаметен. Этого можно добиться только при установке доводчика в нижнюю часть дверной конструкции.
  
Напольный доводчик для стеклянных дверей – механизм, который необходим для того, чтобы полотно могло закрываться плавно и бесшумно. Он оберегает двери от ударов при резком закрывании, предотвращает неприятный звук при хлопке. Такие изделия часто применяются в офисах и жилых помещениях, медицинских учреждениях и ресторанах и т.д.

Принцип действия напольного доводчика:

Для монтажа напольного доводчика требуется специальная лунка, которая нужна не только для декоративного оформления, но и для дополнительной опоры двери. Такая конструкция идеально подходит для массивных и маятниковых дверей. При открывании полотна доводчик станет дополнительной опорой, так как имеет проворачивающуюся ось. Срабатывает пружина, которая максимально плавно закрывает дверь после того, как ее отпустили.

В результате, именно доводчик приводит дверную створку в обратное положение.
В ассортименте компании «ОЛИМП» имеются напольные доводчики высокого качества, что существенно продлит срок службы стеклянной конструкции.

Возврат к списку