БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России
от 7500 рублей.

Фурнитура для стекла и стеклянных
конструкций, душевых кабин

Фурнитура для межкомнатных дверей

Фурнитура для межкомнатных дверей То, что при использовании стеклянных межкомнатных дверей, можно преобразить любое помещение дизайнеры поняли давно, а потребитель убеждается каждый день. Стекло, как материал, привлекает своими художественными возможностями, а современные технологии ставят его по прочности в один ряд с деревом и металлом. При создании дверей из цельного листа стекла, необходимо иметь высококачественную фурнитуру.

В компании «Олимп» представлен широчайший выбор различного рода фурнитуры для межкомнатных дверей. В огромном многообразии видов легко потеряться, но данная статья поможет разобраться во всех тонкостях, связанных с современной дверной фурнитурой, понять, что для чего и как используется.

При установке стеклянных дверей, вне зависимости от их вида необходимо соблюдать ряд общих правил. Стекло – тяжелый материал. При толщине полотна в 8-10 миллиметров, оно может весить 25 кг. Монтаж такой конструкции требует осторожности и правильного технического процесса. Соответственно, одного стеклянного листа мало, ведь его необходимо зафиксировать в дверном проёме и обеспечить ему работоспособность, для чего требуются ручки и запорные механизмы. Вообще, все комплектующие, участвующие в создании дверей из стекла, можно поделить на несколько категорий:

- Крепёжные элементы (петли);
- Раздвижные системы;
- Механизмы доводки;
- Ручки;
- Замки;
- Вспомогательная фурнитура.

От того, насколько качественные петли установлены на дверь, зависит очень многое- как будет открываться полотно, насколько комфортным будет его использование и будет ли иметься возможность избежать перекоса. Петли бывают различных типов и, как правило, их разделяют в зависимости от того, каким образом они устанавливаются. Бывают врезные, съемные, накладные изделия. Специалисты компании «Олимп» помогут определиться с правильным выбором.

Для установки раздвижной двери необходимы блокираторы и фиксаторы, которые закрепляют дверь как в закрытом, так и открытом состояниях. Дополнительно устанавливают уплотнители и ручки. С помощью хороших уплотнителей можно добиться неплохой звукоизоляции помещения. Для такого типа дверей применяются специальные ролики, которые обеспечивают их открывание. При этом, ролики должны быть максимально качественными, а механизм — надежным.

Механизм доводки представляют собой специальное устройства, которое позволяет дверям закрываться мягко и плавно, что ограничивает проникновение в помещение различных запахов, а также защищает комнаты от сквозняка.

Отсутствие ручек и замков для дверей возможно лишь в одном случае: если створки сдвигаются/раздвигаются автоматически. Нередко замок и ручка представляют собой единую систему, а кроме того, ручки могут иметь в своём составе защёлку и фиксатор. Ассортимент запорных устройств, предлагаемых компанией-производителем компанией «Олимп» очень велик.



Возврат к списку