Фурнитура для стекла и стеклянных
конструкций, душевых кабин

Фурнитура для душевых ограждений

Фурнитура для душевых ограждений Стеклянные душевые кабины - это уникальная деталь, помогающая создать безупречно элегантный дизайн ванной комнаты. Стекло, из которого изготавливают душевые кабины, гармонично смотрится с керамической плиткой, искусственным камнем и разными деревянными или металлическими элементами.

Достоинства стеклянной душевой кабины

-Малые габариты - это одно из самых главных преимуществ душевой кабины, так как большинство ванных комнат имеет маленькие размеры, и установка большой ванны отнимает много места, сил и денежных средств. Душевая кабина из стекла не только визуально увеличивает помещение, но также обеспечивает много свободного места.

- Дизайн. Благодаря новым технологиям можно подобрать не только прозрачное и матовое стекло, а и присмотреться к поверхности, на которой изображен пескоструйный рисунок. Такие модели очень красивые и изысканные.

- Функциональность. При установке стеклянной душевой кабины используется профиль для сантехнических перегородок, который не дает воде выйти за пределы душевой. Также внутри кабины сохраняется нужная температура.

- Безопасность. В основном все душевые кабины изготовляют только из закаленного стекла не менее 8 миллиметров. Бюджетные версии (стекло до 6 мм) не такие высокопрочные и имеют большой шанс разбиться, но даже если это и случится, то порезаться все равно не получится, так как стеклянные края будут тупыми. Эта мера безопасности применяется во всех душевых кабинах.

Фурнитура для душевых кабин комплектуется в зависимости от способа открывания дверей – раздвижным или распашным.

Душевые ограждения с распашной дверью изготавливаются в тех случаях, когда есть пространство для ее распахивания. Если этого пространства нет, для производства цельностеклянной конструкции используется фурнитура для раздвижных кабинок.

Общие элементы фурнитуры для обоих видов кабин

1. Коннекторы, предназначенные для соединения стекол между собой (тип стекло-стекло) и соединения стекол со стенами ванной комнаты (тип стекло-стена);

2. Стабилизационные штанги. Необходимы для придания стеклянным перегородкам дополнительной жесткости и защищающей стекло от возможных деформаций в процессе эксплуатации. С одной стороны штанга крепится к стене, а с другой – к стеклу. Крепление к стеклу бывает двух видов: накладное и врезное;

3. Фурнитура для кабин из стекла также включает в себя водозащитный профиль и уплотнитель, устанавливаемый по низу кабинки и защищающий от протекания;

4. Замки-защелки и ручки. Используются как декоративный элемент системы, а также обеспечивают удобство открытия и закрытия двери.

Набор дополнительного крепежа для раздвижных дверей состоит из следующих элементов:

1. Направляющий рельс - профиль, фиксируемый в верхней части кабины, по которому движутся ролики с закрепленным на них стеклянным модулем. Производится из нержавейки и анодированного алюминия.

2. Роликовая каретка - приспособление, одна часть которого фиксируется на дверном модуле, а вторая — закрепляется в направляющей.

3. Ограничитель - элемент фурнитуры, который препятствует соскакиванию полотна с трека.

Набор дополнительного крепежа для распашных дверей состоит из следующих элементов:

1.Петли для душевых, которые обеспечивают мягкое и бесшумное закрытие створки.

2. Дверной притвор, который позволяет двери закрываться достаточно плотно.

Дополнительно дверной притвор оснащается уплотнителями.

Компания «ОЛИМП» предлагает широкий ассортимент высококачественных комплектующих для душевых кабин, которые соответствуют современным стандартам качества.


Возврат к списку