Фурнитура для стекла и стеклянных
конструкций, душевых кабин

Спайдерная система

Спайдерная система Система спайдерного остекления является одним из наиболее успешных способов оформления фасада. Данный метод появился 35 лет назад и с тех пор популярность спайдеров лишь набирает обороты. Спайдерная система выполняется без рам, то есть в итоге получается сплошное стеклянное покрытие, состоящее из панелей. Фиксация осуществляется за счет специальных кронштейнов, которые называются спайдерами, – отсюда и название технологии.

Несмотря на инновационный подход в виде безрамного оформления, спайдерный фасад реализуется из привычного набора фурнитуры для стекла, представленного в компании «ОЛИМП» и самого стекла. Единственным отличием является повышенная прочность стеклянных панелей и самих кронштейнов. В обычном исполнении спайдерная система включает упомянутые панели из стекла, опорные подсистемы (несущие элементы) и фиксирующие детали в виде кронштейнов-спайдеров.

Преимущества спайдерного остекления

-Благодаря отсутствию каркаса, прозрачный фасад здания имеет привлекательный внешний вид.

-Широкие конструкционные возможности при монтаже различных фасадов.

-Огромное количество вариантов воплощения дизайнерских и архитектурных решений, за счет которых можно органично объединить эстетические качества фасада с окружающей местностью. --Элементы спайдеров в большинстве своем взаимозаменяемы.

-Технические характеристики конструкций делают фасад устойчивым к температурным перепадам и ветровым нагрузкам.

-Спайдеры равномерно распределяют нагрузку по всем точкам, что является доказательством надёжности и безопасности системы.

- Возможность произведения ремонта на отдельных участках без демонтажа соседних исправных элементов фасада.

Спайдерные системы имеют несколько разновидностей. Внешний вид системы во многом зависит от того, к какому типу поверхности спайдер нужно зафиксировать
- спайдеры, которые крепятся к металлу, к так называемым рёбрам жёсткости, являющимся по совместительству каркасом;

-спайдеры , предназначенные для крепления к металлическим стойкам (при монтаже сложных конструкций).

Самой дорогостоящей является спайдерная вантовая система, очень интересная в плане дизайна.

В результате спайдерная система позволяет обеспечить высокую прочность крепления, добавляя в плюс расширенные возможности конструкционных решений и декоративные качества. Конечно, существуют и негативные факторы при использования спайдерного остекления, но умелый монтаж и качественная фурнитура компании «ОЛИМП» позволяют избежать подобных эффектов.

Возврат к списку